ピザ風 スティック春巻
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材料:20本分
-
鶏肉
(もも または むね)350g
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玉ねぎ
1/2個
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なす
中2本
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ズッキーニ
100g
-
ピザ用チーズ
約200g
-
水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ1
水:大さじ2 -
水溶き小麦粉
少々
-
油
適量
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Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
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春巻の皮
2袋(20枚)
作り方
-
1
鶏肉は1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切り、なすとズッキーニは5mmの厚さの半月切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、鶏肉に焼き色をつけます。
<中火> -
3
なす、玉ねぎ、ズッキーニを加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
4
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて火が通るまで煮込みます。
<強火> -
5
水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜ合わせます。
-
6
バットなどに 5 を広げ、あら熱を取ります。
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
7
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
8
春巻の皮に 6 を1/20の量のせ、ピザ用チーズを散らします。
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9
手前から巻き、巻き終わりの皮の縁と両端に水溶き小麦粉をつけて止めます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
10
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
-
11
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
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