ピザ風 スティック春巻

ピザ風 スティック春巻

鶏肉のトマト煮を包んだ、ピザ風の春巻です。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:20本分

  • 鶏肉
    (もも または むね)

    350g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • なす

    中2本

  • ズッキーニ

    100g

  • ピザ用チーズ

    約200g

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉:大さじ1
    水:大さじ2

  • 水溶き小麦粉

    少々

  • 適量

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

  • 春巻の皮

    2袋(20枚)

作り方

  • 1

    鶏肉は1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切り、なすとズッキーニは5mmの厚さの半月切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏肉に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    なす、玉ねぎ、ズッキーニを加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて火が通るまで煮込みます。
    <強火>

    step4

  • 5

    水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜ合わせます。

  • 6

    バットなどにを広げ、あら熱を取ります。
    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • 7

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 8

    春巻の皮にを1/20の量のせ、ピザ用チーズを散らします。

  • 9

    手前から巻き、巻き終わりの皮の縁と両端に水溶き小麦粉をつけて止めます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 10

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • 11

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

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