焼肉おにぎらず
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4個分
-
牛薄切り肉
約200g
-
グリーンレタス
適量
-
ご飯
400g
-
焼のり
2枚
-
油
大さじ1
-
韓(HAN)焼肉のたれ
炭火風味大さじ3
作り方
-
1焼肉をつくる
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、お肉を広げ、両面を焼きます。
-
2焼肉をつくる
お肉に火が通ったら、「韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味」を加えて軽く炒め合わせ、お皿に取ります。
-
3
ラップの上にのりを菱形になるようにのせ、ごはんを中央に広げます。
-
4
3 の上にレタス、 2 の焼肉をのせます。
-
5
4 の上にご飯をのせ、左右、上下ののりで包みます。
-
6
ラップをして、形をなじませます。
-
7
ラップをしたまま、カットしてできあがり!
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索