焼肉おにぎらず

焼肉おにぎらず

ピクニックや運動会のお弁当に"焼肉おにぎらず"

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4個分

  • 牛薄切り肉

    約200g

  • グリーンレタス

    適量

  • ご飯

    400g

  • 焼のり

    2枚

  • 大さじ1

  • 韓(HAN)焼肉のたれ
    炭火風味

    大さじ3

作り方

  • 1焼肉をつくる

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、お肉を広げ、両面を焼きます。

  • 2焼肉をつくる

    お肉に火が通ったら、「韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味」を加えて軽く炒め合わせ、お皿に取ります。

  • 3

    ラップの上にのりを菱形になるようにのせ、ごはんを中央に広げます。

    step3

  • 4

    の上にレタス、の焼肉をのせます。

    step4

  • 5

    の上にご飯をのせ、左右、上下ののりで包みます。

    step5

  • 6

    ラップをして、形をなじませます。

    step6

  • 7

    ラップをしたまま、カットしてできあがり!

    step7

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ