夏野菜のスタミナ冷しゃぶ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g 
- 
レタス 1/4個 
- 
玉ねぎ 1/2個 
- 
なす 1本 
- 
ズッキーニ 1本 
- 
にんにく 1かけ 
- 
しゃぶドレ 
 たっぷり玉ねぎ醤油適量 
※お好みで調整してください。
作り方
- 
1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。 
 ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
 ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
- 
2 ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。 
 ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。
- 
3 レタスは一口大にちぎり、玉ねぎとにんにくは薄切り、なすとズッキーニは輪切りにします。 
- 
4 フライパンに油を入れ、にんにくを炒めます。 
- 
5 にんにくに焼き色がついたら、なすとズッキーニを加えて炒め、火が通ったら取り出して冷まします。 
- 
6 レタス、玉ねぎ、 5 を混ぜ合わせてお皿に盛りつけ、その上に 2 のお肉をのせ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。 
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



