夏野菜のスタミナ冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
レタス
1/4個
-
玉ねぎ
1/2個
-
なす
1本
-
ズッキーニ
1本
-
にんにく
1かけ
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
レタスは一口大にちぎり、玉ねぎとにんにくは薄切り、なすとズッキーニは輪切りにします。
-
4
フライパンに油を入れ、にんにくを炒めます。
-
5
にんにくに焼き色がついたら、なすとズッキーニを加えて炒め、火が通ったら取り出して冷まします。
-
6
レタス、玉ねぎ、 5 を混ぜ合わせてお皿に盛りつけ、その上に 2 のお肉をのせ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索