夏野菜のスタミナ冷しゃぶ

夏野菜のスタミナ冷しゃぶ

夏野菜+豚肉+にんにくのスタミナ満点の冷しゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    398kcal

  • 塩分

    2.0g

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材料:2~3人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • レタス

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    レタスは一口大にちぎり、玉ねぎとにんにくは薄切り、なすとズッキーニは輪切りにします。

  • 4

    フライパンに油を入れ、にんにくを炒めます。

  • 5

    にんにくに焼き色がついたら、なすとズッキーニを加えて炒め、火が通ったら取り出して冷まします。

  • 6

    レタス、玉ねぎ、 を混ぜ合わせてお皿に盛りつけ、その上に のお肉をのせ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

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