焼肉キーマカレー
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚ひき肉
200g
-
玉ねぎ
大1個
-
カレー粉
小さじ4
-
枝豆
40g
-
水
1カップ
-
サラダ油
適量
-
すりおろしにんにく
少々
-
すりおろししょうが
少々
-
塩、こしょう
各適量
-
ご飯
茶碗2杯分
-
トマト
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、 1 の玉ねぎを入れ、あめ色になるまで弱火でじっくりと炒めたら、豚ひき肉を加えて炒めます。
-
3
お肉の色が変わったらカレー粉を加えてさらに炒めます。
-
4
3 に枝豆、水、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れて中火で30分煮込み、にんにくとしょうがのすりおろしを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
-
5
器にご飯とともに盛り、くし切りにしたトマトを添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索