ミニカルツォーネ

ミニカルツォーネ

「ミニピザの生地」を使って、手のひらサイズのミニカルツォーネを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • お好みの材料(ハム、ベーコン、トマトなど)

    適量

  • ピザ用チーズ

    約100g

  • ピザソース
     または ケチャップなど

    70g

  • ミニピザの生地

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    「ミニピザの生地」のフチの部分以外にピザソースまたはケチャップを全体に塗ります。

  • 2

    ピザ用チーズをのせ、左右どちらか半分にハムと輪切りのミニトマトをのせます。

    step2

  • 3

    を半分に折ります。

    step3

  • 4

    重ね合わせたフチを止めるように折り曲げていきます。

    step4

  • 5

    折り曲げた部分にフォークの先を押し当て、ヒダを作ります。

    step5

  • 6

    オーブントースターにを並べ、焼き色がつくまで加熱してできあがり。

    step6

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ