ローストビーフの恵方巻
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3本分
-
ローストビーフ スライス
(加工品)90g
-
リーフレタス
大3枚
-
きゅうり
約80g
-
パプリカ
30g
-
玉ねぎ
30g
-
ご飯
600g
-
焼のり
3枚
-
ローストビーフソース
粒マスタード風味1パック
作り方
-
1
きゅうりは、縦6~8等分の棒状に切ります。 パプリカは細切り、玉ねぎはスライスします。
-
2
巻きすにのりを置き、中央より少し手前にすし飯(1/3量)をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。
-
3
すし飯の手前から1/3あたりに具を1/3量ずつ並べていきます。 細かい具材から並べ、大きな具材で押さえる形にします。
-
4
親指で巻きすを持ち上げ、他の指で具材を押さえながら、手前のすし飯を向こう側のすし飯の端のやや手前に合わせるように一気に持っていきます。
-
5
1cmほど"のりしろ"にする部分を残して巻き終えます。
-
6
前に太巻きをころがしてから巻きすで締めて形を整えます。 残りの2本も同様に巻きます。
-
7
「Bistro Dish ローストビーフソース 粒マスタード風味」をつけて、お召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索