もやしと人参のナムル

もやしと人参のナムル

ジャンで味つけして作るご飯がすすむナムルです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • もやし

    1/3袋

  • 人参

    1/3本

  • 白ごま

    適量

  • 長ねぎ(みじん切り)

    小さじ1

  • すりごま

    小さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    少々

  • 少々

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    人参は細切りにします。

  • 2

    人参ともやしを一緒にサッと塩ゆで(分量外)し、ザルに上げ冷まします。
    ※塩ゆでした人参ともやしは、水にさらすと水っぽくなるので、ザルにあげて冷まします。

  • 3

    を和え、器に盛って白ごまをふってできあがり。

※ほうれん草や小松菜でもおいしくできます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ