まぐろとアボカドのポキ寿司
ポキとは日本の「漬け」のようなもので、伝統的なハワイ料理の1つです。
まぐろなどの魚介類を一口大に切り、玉ねぎ・海藻などと一緒に漬けこんだり和えたりします。
ピリ辛の「まぐろユッケ丼のたれ」でポキ寿司を楽しみましょう!
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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まぐろ
約150~200g
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アボカド
1/2個
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トマト
1/2個
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玉ねぎ
1/2個
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白ごま
適量
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ご飯
1合分
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マヨネーズ(お好み)
適量
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まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)各2袋
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
作り方
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1
まぐろは2cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
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2
まぐろ、玉ねぎを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
3
トマトは2cm角に切り、アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。
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4
器にご飯を盛り、 2 のまぐろと玉ねぎ、アボカド、トマトをのせ、白ごまを振ってできあがり。
お好みでマヨネーズをかけてお召しあがりください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
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