タッケジャン風
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
(ももまたはむね)300g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
しいたけ
3~4枚(約80g)
-
もやし
1袋(約200g)
-
にら
1束(約100g)
-
卵
1~2個
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
鶏肉・豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし・にら・卵以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
3
材料に火が通ったらもやしとにらを加え、仕上げに溶き卵を加えてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索