熟成濃厚キムチチゲ(業務用)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
- 
豚薄切り肉 100g 
- 
白菜 葉2枚(約100g) 
- 
きのこ(しめじなど) 1/4パック(約25g) 
- 
長ねぎ 1/4本(約25g) 
- 
にら 15g 
- 
豆腐 50g 
- 
水 200ml 
- 
熟成濃厚キムチチゲ用スープ 1パック(30g) 
作り方
- 
1 お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。 
- 
2 「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」と水を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。 
 ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
- 
3 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。 
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類
