ゴーヤと鶏肉のナムル
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材料:2~3人前
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ゴーヤ
1/2本(約100g)
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玉ねぎ
1/4個(約50g)
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鶏肉
(むね または ササミ)100g
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ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種を取り除いたら薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。
15分ほど漬け込んだら、取り出して水気を切ります。 -
2
塩少々を入れたお湯で1~2分ゆで、水にとって水気を切ります。
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3
鶏肉はたっぷりのお湯でゆで、そのままゆで汁の中でさまします。
※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。 -
4
3 の鶏肉を細切りにします。
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5
玉ねぎは1cm幅に切ります。
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6
2 のゴーヤ、 4 の鶏肉、 5 の玉ねぎを「ナムルの素(醤油味)」で和えてできあがり。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
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