玉ねぎたっぷり生姜焼
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材料:2人前
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豚肉(生姜焼用)
200g
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玉ねぎ
1個
-
〈つけ合わせ野菜例〉
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キャベツ(千切り)
1/8個
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ミニトマト
4個
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生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)
※たれの量はお好みによって加減してください。
作り方
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1
玉ねぎは半分に切り、横に1cm幅に切ります。
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2
フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎ入れて焼きます。
<中火> -
3
豚肉に焼き色ついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
<中火> -
4
器に盛り付け、キャベツ・ミニトマトを添えて できあがり。
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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