玉ねぎたっぷり生姜焼

玉ねぎたっぷり生姜焼

ごはんに良く合う、玉ねぎたっぷりの生姜焼を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚肉(生姜焼用)

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  •   〈つけ合わせ野菜例〉

  • キャベツ(千切り)

    1/8個

  • ミニトマト

    4個

  • 生姜焼のたれ

    大さじ4(約60g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • 1

    玉ねぎは半分に切り、横に1cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎ入れて焼きます。
    <中火>

  • 3

    豚肉に焼き色ついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
    <中火>

  • 4

    器に盛り付け、キャベツ・ミニトマトを添えて できあがり。

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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