ゆず塩チャプチェ丼

ゆず塩チャプチェ丼

岩塩の旨みとゆずの風味が香る塩味の春雨炒めのさっぱり丼です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前

  • 豚薄切り肉

    200~250g

  • 長ねぎ

    1本

  • 150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • ご飯

    どんぶり3杯

  • 韓の食菜
    ゆず塩チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • 4野菜を加える

    長ねぎを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油を加えると風味アップ!

    step4

  • 5

    器にご飯を盛り、のチャプチェをかけてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、玉ねぎ、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ