ねぎねぎチーズトッポギ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏肉
250~350g
-
キャベツ
1/6個
-
万能ねぎ
1/2束
-
ピザ用チーズ
50g
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 タッカルビ
1パック
この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜を切る
鶏肉は一口大、キャベツはざく切り、万能ねぎは小口切りにします。
-
2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
3トッ、野菜を炒める
「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
4調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたら、チーズ、万能ねぎの順にのせチーズが溶けたらできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
にら、長ねぎ、きのこ、さつまいもなどを加えてもおいしく召しあがれます。