ソーセージ&じゃがいものトッポギ

ソーセージ&じゃがいものトッポギ

お子様も大好きなソーセージやじゃがいもを使って、トッポギを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ソーセージ

    2袋(約180g)

  • キャベツ

    1/6個(約200g)

  • じゃがいも

    1個

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 タッカルビ

    1パック

この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料100g」のセットです。

作り方

  • 1

    ソーセージは斜め切り、キャベツざく切り、じゃがいもは皮をむき薄切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、ソーセージ、じゃがいもを炒めます。
    <中火>

  • 3

    「炒め用トッ」、キャベツを加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

  • 4

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ