担々つけ麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚ひき肉
300g
-
チンゲン菜
1~2株
-
長ねぎ
1本
-
しいたけ
4枚
-
ごま油
大さじ2
-
中華麺(ラーメン用)
3~4玉
-
コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ1パック
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りにします。
-
2
鍋にごま油大さじ2を入れ、豚ひき肉を炒めます。
-
3
「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったら火を止めます。
-
4
中華麺をゆでます。
-
5
3 を器に盛りつけ、つけ麺のつけ汁としてお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索