担々つけ麺

担々つけ麺

「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」で作る具だくさんのつゆで、つけ麺を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚ひき肉

    300g

  • チンゲン菜

    1~2株

  • 長ねぎ

    1本

  • しいたけ

    4枚

  • ごま油

    大さじ2

  • 中華麺(ラーメン用)

    3~4玉

  • コク旨スープがからむ
    ごま担々鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りにします。

  • 2

    鍋にごま油大さじ2を入れ、豚ひき肉を炒めます。

  • 3

    「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったら火を止めます。

  • 4

    中華麺をゆでます。

  • 5

    を器に盛りつけ、つけ麺のつけ汁としてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ