豚ヒレ肉のカツレツ

豚ヒレ肉のカツレツ

豚ヒレ肉で、サクッとジューシーなビストロ風カツレツをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    260kcal

  • 塩分

    1.5g

材料:3人前

  • 豚ヒレ肉(ブロック)

    250~350g

  • オリーブ油

    大さじ2~3

  • Bistro Dish
    ビストロカツレツ粉

    1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンフレンチソース35g」のセットです。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉を約1cmの厚さに切ります。

  • 2

    「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、お肉にまんべんなくまぶします。
    ※上から押さえるようにするのがポイントです。

  • 3

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。
    焼き色がついたら上下を返して弱火にし、じっくり焼きます。

  • 4

    お肉に火が通ったら再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「レモンフレンチソース」をかけてお召しあがりください。

※牛肉(もも/ステーキ用)や鶏肉でもおいしく召しあがれます。
※調理中に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ