牛肉とごぼうの煎り煮
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材料:2~3人前
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牛薄切り肉(一口大)
200g
-
ごぼう
1本
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絹さや
2~3枚
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水
100cc
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうがひたひたになるくらいの酢水につけて5~10分ほどアク抜きをします。
※酢水・・・酢 大さじ1:水 1カップ -
2
鍋に油を入れ、牛肉、ごぼうを加え炒めます。
-
3
水(100cc)と「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮込み、汁気がなくなったら器に盛ります。
-
4
ゆでて斜め切りにした絹さやを飾り付けてできあがり。
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。
※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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