千切り野菜しゃぶ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛肉・豚肉
(しゃぶしゃぶ用)400g
-
水菜・大根・人参・
白髪ねぎ・細ねぎ・ニラ・白菜適量
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのつけだれ
お好みで適量
作り方
-
1
野菜は8cmくらいの長さに切りそろえます。
-
2
鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れて煮立たせます。
-
3
お肉・野菜をしゃぶしゃぶしながら、またはお肉で野菜を巻いてしゃぶしゃぶしながらお好みの「しゃぶしゃぶのつけだれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類