千切り野菜しゃぶ

千切り野菜しゃぶ

切り揃えた野菜と一緒にいただくしゃぶしゃぶです。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 牛肉・豚肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • 水菜・大根・人参・
    白髪ねぎ・細ねぎ・ニラ・白菜

    適量

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのつけだれ

    お好みで適量

作り方

  • 1

    野菜は8cmくらいの長さに切りそろえます。

    step1

  • 2

    鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れて煮立たせます。

  • 3

    お肉・野菜をしゃぶしゃぶしながら、またはお肉で野菜を巻いてしゃぶしゃぶしながらお好みの「しゃぶしゃぶのつけだれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ