ジャン大学いも
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
さつまいも
1本
-
砂糖
40g
-
ごま
適量
-
水
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
小さじ2
作り方
-
1
さつまいもを乱切りにして、10分くらい水にさらしておきます。
※大きさは均一になるように調整してください。 -
2
水気をふきとったさつま芋を160℃の油でじっくり素揚げにします。
-
3
フライパンに「ジャン 焼肉の生だれ」、砂糖、水を鍋に入れ、水あめ状にします。
<弱火> -
4
2 を 3 にからめます。
-
5
仕上げにごまを振ってできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索