白身魚の炊き込み混ぜご飯
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
白身魚
1~2切(約150g)
-
人参
30g
-
ごぼう
60g
-
三つ葉
適量
-
お米
2合
-
海鮮和菜
煮魚用つゆ1パック
作り方
-
1
人参は細切り、ごぼうはささがきにします。
-
2
炊飯器にお米と「煮魚用つゆ」を入れます。
-
3
水を2合の目盛りまで追加して、かき混ぜます。
-
4
白身魚と 1 の野菜をのせて、普通に炊きます。
-
5
炊き上がったら魚をほぐすようにかき混ぜます。
-
6
ご飯を茶碗に盛りつけ、三つ葉を添えてできあがり。
※魚の骨にはご注意ください
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索