チャーハン(韓焼肉のたれ)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛薄切り肉
100g
-
長ねぎ
1/2本
-
卵
2個
-
ご飯
2杯分
-
塩・こしょう
適量
-
油
小さじ1+大さじ1
-
韓(HAN)焼肉のたれ
炭火風味大さじ3
作り方
-
1
牛薄切り肉は細かく切り、長ねぎはみじん切りにします。
-
2
鉄板に油小さじ1をひいて、溶き卵を炒めて取り出します。
-
3
同じフライパンに油大さじ1をひいてお肉を炒め、火が通ったらご飯、長ねぎを加えて手早く炒めます。
-
4
2 の卵を加えて軽く炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えます。仕上げに「韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味」を加え、混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索