まいたけのソテー
「まいにちベジ まいたけのソテーソース」の基本レシピです。
醤油をベースにごま油、にんにく、生姜をブレンドし、コチュジャンで仕上げたピリ辛醤油味のまいたけのソテーです。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
まいたけ
2パック(約200g)
-
牛薄切り肉
約200g
-
油
小さじ1
-
まいにちベジ
まいたけのソテーソース1パック
作り方
-
1
まいたけは小房に分け、牛薄切り肉は一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、肉、まいたけの順に炒めます。
<中火> -
3
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ まいたけのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※まいたけの代わりに、しいたけ、えのき茸、エリンギなどでもおいしく召しあがれます。
※牛肉の代わりに、豚肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索