春すき焼
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材料:4人前
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牛肉(すき焼用)
約400g
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春キャベツ
1/4個
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新玉ねぎ
1/2個
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たけのこ(ゆでたもの)
1/4本
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アスパラガス
3本
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せり
1束
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うど
1/2本
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しいたけ
4枚
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えのき茸
1袋
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しらたき
1袋
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焼豆腐
1丁
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牛脂
適量
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溶き卵
人数分
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すき焼のたれ
310g
※野菜類の量は目安です。お好みに応じて調整してください。
作り方
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1<下準備>
うどは皮をむいて細切りにし、酢水に約5分さらします。
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2
野菜類、しらたき、焼豆腐を食べやすい大きさに切ります。
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3
熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。
肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
肉と長ねぎをたれと一緒にからめてお楽しみください。
※はじめから鍋に材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。 -
4
続けて肉以外の材料、「すき焼のたれ」を加えます。
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5
最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
お好みで溶き卵をつけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
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