ビビンバ焼肉
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛薄切り肉
約300g
-
豆もやし
1袋(約200g)
-
ほうれん草
1/2束(約100g)
-
ごま油
大さじ2
-
ご飯
お米2合分
-
塩、こしょう
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
50g+70g
作り方
-
1
ボウルなどにお肉と「ジャン 焼肉の生だれ」約50gを入れ、軽くもみ込みます。
-
2
ホットプレートを熱してごま油を入れ、豆もやしとほうれん草を炒めます。
-
3
2 にご飯を加えて炒め合わせ、塩、こしょうを振って、混ぜ合わせます。
-
4
3 のご飯を真ん中に寄せ、その周りに 1 のお肉を広げてのせて焼きます。
-
5
お肉が焼けたら、ご飯と混ぜ合わせ、「ジャン 焼肉の生だれ」70gをかけてさらに混ぜ合わせます。
少しずつお皿に取ってお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索