ほうれん草の肉そぼろあんかけ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚ひき肉
200g
-
ほうれん草
2束
-
ごま油
適量
-
片栗粉
適量
-
水(またはだし汁)
150cc
-
にんにく
適量
-
生姜
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
1
ほうれん草を塩ゆでし、約4cm幅に切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れ、にんにく、生姜を入れ香りをだします。
-
3
2 にひき肉を加え、ひき肉の色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。
-
4
水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
-
5
1 を器に盛り、 4 をまわしかけたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索