パーティー餃子

パーティー餃子

チーズ・ミニトマト・コーンをトッピングしたカラフルで楽しい餃子です。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    261kcal

  • 塩分

    1.9g

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    180g

  • にら

    30g(約1/3束)

  • チーズ

    9個(1cm角)

  • ミニトマト

    4個(半分に切る)

  • コーン

    20g

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 餃子のたれ

    適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    お肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • 2

    みじん切りにしたキャベツとにらを加えてよく混ぜ合わせ、しばらく置きます。

  • 3

    の具を3等分にします。(チーズ用、ミニトマト用、コーン用)

  • 4

    を「餃子の皮」で包みます。その時に1つに1種類、チーズまたはミニトマトまたはコーン(小さじ1程度)を加えて包みます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 6

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からサラダ油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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