パーティー餃子
材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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キャベツ
180g
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にら
30g(約1/3束)
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チーズ
9個(1cm角)
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ミニトマト
4個(半分に切る)
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コーン
20g
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油
適量
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餃子の皮
1袋(約25枚)
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手作り餃子の素
1袋(35g)
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餃子のたれ
適量
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
お肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。 -
2
みじん切りにしたキャベツとにらを加えてよく混ぜ合わせ、しばらく置きます。
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3
2 の具を3等分にします。(チーズ用、ミニトマト用、コーン用)
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4
3 を「餃子の皮」で包みます。その時に1つに1種類、チーズまたはミニトマトまたはコーン(小さじ1程度)を加えて包みます。
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5
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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6
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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7
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からサラダ油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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