肉だんごのトマト煮
完熟トマトに生クリーム、炒め玉ねぎ、黒胡椒を加えた、まろやかでコクのある、ご飯によく合うトマトクリームソースで肉だんごと根菜を煮込んでいただきましょう。
-
調理時間
30分~45分
-
エネルギー
289kcal
-
塩分
2.6g
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
肉だんご
350g
-
じゃがいも
1個
-
人参
1/2本
-
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
-
油
大さじ1
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1
じゃがいもと人参は小さめの乱切りにし、電子レンジで約3分加熱します。
(500~600Wの場合) -
2
フライパンに油を入れ、肉だんごの表面に焼き色をつけます。
(加熱済みの肉だんごの場合は 4 で入れます。) -
3
1 の野菜と玉ねぎを加えて、炒め合わせます。
-
4
「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、弱火で約10分煮込んでできあがり。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索