肉だんごのトマト煮

肉だんごのトマト煮

完熟トマトに生クリーム、炒め玉ねぎ、黒胡椒を加えた、まろやかでコクのある、ご飯によく合うトマトクリームソースで肉だんごと根菜を煮込んでいただきましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    289kcal

  • 塩分

    2.6g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 肉だんご

    350g

  • じゃがいも

    1個

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ(くし切り)

    1/2個

  • 大さじ1

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    じゃがいもと人参は小さめの乱切りにし、電子レンジで約3分加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • 2

    フライパンに油を入れ、肉だんごの表面に焼き色をつけます。
    (加熱済みの肉だんごの場合はで入れます。)

  • 3

    の野菜と玉ねぎを加えて、炒め合わせます。

  • 4

    「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、弱火で約10分煮込んでできあがり。

※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ