ピリ辛チャプチェ

材料:2~3人前
- 
薄切り肉 
 (牛または豚肉)200~250g 
- 
ピーマン 2~3個(約90g) 
- 
水 150ml 
- 
ごま油 大さじ1 
- 
適量 
- 
韓の食菜 チャプチェ 1パック 
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
- 
1肉と野菜を切る 肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。 
- 
2肉を炒める フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。 
 <中火> 
- 
3水、春雨、調味料を加える 水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。 
 <中火> 
- 
4ピーマン、コチュジャンを加える ピーマン、「熟成コチュジャン」を加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。 
 <中火>
 ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! 
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




