ソーセージチヂミ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2枚分
- 
ソーセージ 100g 
- 
にら 1束 
- 
ごま油 大さじ2 
- 
韓の食菜 チヂミ 1パック 
この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。
作り方
- 
1ソーセージと野菜を切る ソーセージは縦半分に、にらは5cm幅に切ります。 
- 
2生地を作る ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。 
 さらにソーセージとにらを加えて軽く混ぜます。
 ※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。
- 
3半量を焼く(1枚分) フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。 
 <中火> 
- 
4裏返す 裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。 
 「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
 <中火>
 ※残りの生地も同様に焼きます。 
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



