ホットプレートで作る牛サムギョプサル
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材料:3~4人前
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牛バラ肉
300~400g
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玉ねぎ
1個
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ピーマン
4個
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長ねぎ
1/2本
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人参
1/2本
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キムチ
150g
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サンチュ
10枚
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生卵
人数分
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熟成コチュジャン
1袋(10g)
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サムジャン
1袋(15g)
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ジャン 焼肉の生だれ
適量
作り方
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1
長ねぎは白髪ねぎに、人参は細切りに、ピーマン・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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2
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(お肉の量に対して10%分)をかけます。
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3
ホットプレートにごま油をひき、お肉・ピーマン・玉ねぎを焼きます。
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4
つけだれで食べる!
焼いたお肉や野菜をつけだれにつけてお召しあがりください。
おすすめのつけだれ
生卵1個に対し、「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ1/2をかき混ぜてできあがり。 -
5
包んで食べる!
焼いたお肉や野菜を、白髪ねぎ・細切りの人参やつけ合わせのキムチと一緒にサンチュに包んで、お好みで「熟成コチュジャン」・「サムジャン」をつけてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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