キムチ冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚薄切り肉
200g
-
もやし
1/3袋
-
レタス
1/4玉
-
キムチ
100g
作り方
-
1
レタスは一口大に切ります。
-
2
たっぷりのお湯にお肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらザルにあげます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
もやしは 2 のお肉をゆでたお湯でサッとゆでて取り出し、冷まします。
-
4
器にレタス・もやし・豚肉・キムチの順に盛りつけてできあがり。
※お好みで冷しゃぶ用ドレッシングをかけてもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索