焼肉手巻き寿司

焼肉手巻き寿司

ジューシーな焼肉で、いつもと違った手巻き寿司を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛焼肉用

    200g

  • ソーセージ

    4本

  • きゅうり

    2本

  • かいわれ大根

    1パック

  • 厚焼き卵

    適量

  • サラダ菜

    1株

  • アボカド

    1/2個

  • 焼きのり

    適量

  • すし飯

    3合分

  • マヨネーズ

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

作り方

  • 1

    材料を巻きやすい大きさに切ります。

  • 2

    焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて焼きます。

  • 3

    焼きのりにすし飯をのせ、お好みの具材を巻いてお召しあがりください。
    ※お好みでマヨネーズをつけてお召しあがりください。

※薄切り肉でもおいしくできます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ