キムチとトッポギの包み焼き

キムチとトッポギの包み焼き

キムチと秋野菜、トッポギをアルミホイルで包み蒸し焼きにしました。
簡単でシンプルな調理ですが、キムチのコクや旨みと、野菜の香りや旨みと合わさりとってもおいしく召しあがれます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • トッポギ

    50g

  • きのこ類
    (しめじ、エリンギ、まいたけ等)

    70g

  • お好みの野菜
    (れんこん、白菜、かぶ、ねぎ等)

    200g

  • 銀杏(ゆで)

    15g

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    大さじ2

  • ベーコン

    2枚

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    きのこ、野菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅に切ります。

  • 2

    トッポギはゆでて柔らかくします。

  • 3

    を合わせ、キムチ、銀杏、塩、ごま油を加えて全体を混ぜます。

  • 4

    30cm長さに切ったアルミホイルを2枚広げ、を等分にして包みます。

  • 5

    230℃のオーブンで10分程焼いてできあがり。

※アルミホイルで包む時は、ふんわりと少し隙間を作るようにしてください。
※焼き時間はオーブンの機種により異なります。野菜の食感が残る位がおいしく召しあがれます。

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