キムチとトッポギの包み焼き

キムチと秋野菜、トッポギをアルミホイルで包み蒸し焼きにしました。
簡単でシンプルな調理ですが、キムチのコクや旨みと、野菜の香りや旨みと合わさりとってもおいしく召しあがれます。
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調理時間 20分~30分 
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材料:3~4人前
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トッポギ 50g 
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きのこ類 
 (しめじ、エリンギ、まいたけ等)70g 
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お好みの野菜 
 (れんこん、白菜、かぶ、ねぎ等)200g 
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銀杏(ゆで) 15g 
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塩 小さじ1/4 
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ごま油 大さじ2 
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ベーコン 2枚 
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キムチ 100g 
作り方
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1 きのこ、野菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅に切ります。 
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2 トッポギはゆでて柔らかくします。 
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3 1 、 2 を合わせ、キムチ、銀杏、塩、ごま油を加えて全体を混ぜます。 
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4 30cm長さに切ったアルミホイルを2枚広げ、 3 を等分にして包みます。 
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5 230℃のオーブンで10分程焼いてできあがり。 
※アルミホイルで包む時は、ふんわりと少し隙間を作るようにしてください。
※焼き時間はオーブンの機種により異なります。野菜の食感が残る位がおいしく召しあがれます。
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