キムチとトッポギの包み焼き
キムチと秋野菜、トッポギをアルミホイルで包み蒸し焼きにしました。
簡単でシンプルな調理ですが、キムチのコクや旨みと、野菜の香りや旨みと合わさりとってもおいしく召しあがれます。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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トッポギ
50g
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きのこ類
(しめじ、エリンギ、まいたけ等)70g
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お好みの野菜
(れんこん、白菜、かぶ、ねぎ等)200g
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銀杏(ゆで)
15g
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塩
小さじ1/4
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ごま油
大さじ2
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ベーコン
2枚
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キムチ
100g
作り方
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1
きのこ、野菜は食べやすい大きさに、ベーコンは2cm幅に切ります。
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2
トッポギはゆでて柔らかくします。
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3
1 、 2 を合わせ、キムチ、銀杏、塩、ごま油を加えて全体を混ぜます。
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4
30cm長さに切ったアルミホイルを2枚広げ、 3 を等分にして包みます。
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5
230℃のオーブンで10分程焼いてできあがり。
※アルミホイルで包む時は、ふんわりと少し隙間を作るようにしてください。
※焼き時間はオーブンの機種により異なります。野菜の食感が残る位がおいしく召しあがれます。
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