トッポギグラタン

材料:1人前
-
ホワイトソース
200g
-
ベーコン
50g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
にんにく
1片
-
水
100cc(1/2カップ)
-
ピザ用チーズ
適量
-
パセリ(お好みで)
適量
-
トッポギ
-
韓国餅(トッ)
1袋
-
専用調味料
1袋
この商品は「韓国餅(トッ)×2袋」と「専用調味料×2袋」のセットです。
作り方
-
1
ベーコンを一口大に、玉ねぎ・にんにくを薄切りにします。
-
2
フライパンに、 1 と「韓国餅(トッ)」、「専用調味料」、水を加えて炒めます。
-
3
耐熱皿に 2 とホワイトソースを入れ、ピザ用チーズをふりかけたら、170℃に予熱したオーブンで約10分ほど熱します。
-
4
焼き上がったら、お好みでパセリをふりかけてできあがり。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
トッポギとは
うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。