びんちょうまぐろとアボカド丼(ラー油かけ)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
びんちょうまぐろ
(切り落とし)80g
-
アボカド
1/2個
-
万能ねぎ
適量
-
うずらの卵(卵黄)
1個
-
ご飯
どんぶり1杯
-
具入りラー油
適量
-
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)各1袋
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。
-
2
まぐろとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
3
どんぶりにご飯を盛りつけ、その上に 2 をのせます。
-
4
うずらの卵(卵黄)をのせ、万能ねぎをちらし、最後に具入りラー油をかけてできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
●韓国コク辛調味料の分量目安