びんちょうまぐろとアボカド丼(ラー油かけ)

びんちょうまぐろとアボカド丼(ラー油かけ)

まぐろと相性抜群のアボカドをヤンニョムジャン(薬念醤)で5分漬け込み、仕上げに具入りラー油をかけます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • びんちょうまぐろ
    (切り落とし)

    80g

  • アボカド

    1/2個

  • 万能ねぎ

    適量

  • うずらの卵(卵黄)

    1個

  • ご飯

    どんぶり1杯

  • 具入りラー油

    適量

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • 2

    まぐろとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 3

    どんぶりにご飯を盛りつけ、その上にをのせます。

  • 4

    うずらの卵(卵黄)をのせ、万能ねぎをちらし、最後に具入りラー油をかけてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

●韓国コク辛調味料の分量目安

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ