どて煮

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
ボイルもつ 300g 
- 
こんにゃく 1/2枚 
- 
水 100cc(1/2カップ) 
- 
どて煮のたれ 1パック 
作り方
- 
1 こんにゃくをゆでて、短冊切りにします。 
- 
2 鍋にボイルもつ、こんにゃく、「どて煮のたれ」、水(100cc)を入れ、中火で約30分煮込みます。 
- 
3 お好みの濃さまで煮つめてできあがり。 
※煮込んでる間は、焦げやすいのでご注意ください。
 ※お好みでねぎや七味唐辛子を加えますと一層おいしく召しあがれます。
 ※ご飯にのせて「どて飯」としても楽しめます。※もつの代わりに、牛すじを使ってもおいしく召しあがれます。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類
