豚肉とゴーヤの生姜焼
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材料:2人前
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豚肉
(切り落とし または こま肉)200g
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ゴーヤ
1/2本
-
人参
1/4本
-
生姜焼のたれ
大さじ4
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンなどで取り除き、5mm程度の厚さにスライスします。
人参は短冊切りにします。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
<中火> -
3
お肉に火が通ったら 1 を加えて炒めます。
<中火> -
4
最後に「生姜焼のたれ」を加え、サッと炒め合わせてできあがり。
<中火>
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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