玉ねぎのエビチリ
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材料:2~3人前
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えび(無頭殻付き)
200g
-
玉ねぎ
1個
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にんにくの芽
50g
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油
大さじ2
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醤技中華
エビチリソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
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1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
ひと手間加えてもっとおいしく!
背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
2
玉ねぎは薄切り、にんにくの芽は5cm幅に切ります。
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3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
4
フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。 -
5
玉ねぎ、にんにくの芽を加え、火が通ったら「チリソース」、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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お好みの辛さに!
辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用