玉ねぎのエビチリ

玉ねぎのエビチリ

ぷりっとジューシーなえびにシャキシャキの玉ねぎとにんにくの芽を加えて楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにくの芽

    50g

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビチリソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    ひと手間加えてもっとおいしく!
    背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • 2

    玉ねぎは薄切り、にんにくの芽は5cm幅に切ります。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    えびに下味粉をまぶす

  • 4

    フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。

    えびを焼く

  • 5

    玉ねぎ、にんにくの芽を加え、火が通ったら「チリソース」、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

お好みの辛さに!

辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用

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