ソウル風クロックムッシュ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
食パン(8枚切り)
4枚
-
ホワイトソース(缶詰)
100g
-
ハム
3枚
-
ピザ用ミックスチーズ
100g
-
キムチ
120g
作り方
-
1
全てのパンの片面にホワイトソース(約60g)を均等に塗ります。
-
2
2枚のパンで、ハム1枚半、キムチ半量、チーズ20gを挟みます。もう1組も同様に作ります。
-
3
残りのホワイトソースとチーズをパンの上にのせ、200℃のオーブンで5~7分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。
-
4
2等分に切って盛りつけたらできあがり。
※オーブントースターで焼くこともできますが、上面が焦げやすく、中のチーズがとろけるのに時間がかかります。
※パンにすぐ焦げ色がついてしまう場合は、アルミホイルをかぶせ、中のチーズが溶けるまで焼きましょう。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索