ソウル風クロックムッシュ

ソウル風クロックムッシュ

イギリス食パンに、ホワイトソースとキムチを挟み、チーズをのせてこんがり焼きあげます。
ホワイトソースのまろやかさにキムチの辛味がよく合います。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • ホワイトソース(缶詰)

    100g

  • ハム

    3枚

  • ピザ用ミックスチーズ

    100g

  • キムチ

    120g

作り方

  • 1

    全てのパンの片面にホワイトソース(約60g)を均等に塗ります。

  • 2

    2枚のパンで、ハム1枚半、キムチ半量、チーズ20gを挟みます。もう1組も同様に作ります。

  • 3

    残りのホワイトソースとチーズをパンの上にのせ、200℃のオーブンで5~7分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。

  • 4

    2等分に切って盛りつけたらできあがり。

※オーブントースターで焼くこともできますが、上面が焦げやすく、中のチーズがとろけるのに時間がかかります。
※パンにすぐ焦げ色がついてしまう場合は、アルミホイルをかぶせ、中のチーズが溶けるまで焼きましょう。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ