Mizukiの韓国風甘辛チキン丼

Mizukiの韓国風甘辛チキン丼

料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!
「熟成コチュジャン」を使った韓国風甘辛チキンと温泉たまごをのせたボリュームごはんです♪

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 鶏もも肉 

    1枚(約300g)

  • ごはん 

    2人分

  • 温泉たまご 

    2個

  • 青ねぎ(小口切り) 

    適量

  • ごま油 

    小さじ2

  • 塩・こしょう 

    少々

  • 片栗粉 

    適量

  • 水・醤油・酒 

    各大さじ1

  • 砂糖 

    大さじ1/2

  • にんにくチューブ 

    1㎝

  • 熟成コチュジャン 

    1袋(10g)

熟成コチュジャンは、10g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    鶏肉は3~4㎝の大きさに切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶします。
    は合わせておきます。

    Mizukiの韓国風甘辛チキン丼

  • 2

    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼いて火を通します。

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  • 3

    を加えて煮からめます。

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  • 4

    ごはんにをのせ、温泉たまごと青ねぎをトッピングしてできあがり。
    ※温泉たまごの代わりに卵黄をトッピングしても美味しく召しあがれます。

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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

【商品を使用した感想】

コチュジャンを買ってもすぐに使いきれないことが多いので、使い切りパックはとても良いと思いました。
いつでも開けたての新鮮な味わいが楽しめるので今後も重宝しそうです。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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