オクラのナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
オクラ
2袋(約150g)
-
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を少々加え、オクラをサッとゆでます。
(オクラのうぶ毛が気になる方は、ゆでる前に塩もみをすると取り除けます。) -
2
ゆであがったら冷水で冷やし、水気を切って斜めに2~3等分に切ります。
-
3
「ナムルの素(塩味)」と和えて、お皿に盛りつけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索