生ハムブーケ

生ハムブーケ

花束のような華やかな見た目でパーティのおつまみにぴったり!
具材を変えてアレンジも楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:25個分

  • 生ハム

    約50g

  • クリームチーズ

    約100g

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

作り方

  • 1

    餃子の皮を半分に折ります。

    生ハムブーケ

  • 2

    1/8の部分を内側に折ります。

    生ハムブーケ

  • 3

    折って重なった部分に水をつけ、半分に折ります。

    生ハムブーケ
    生ハムブーケ

  • 4

    中に指を入れて円錐状になるように広げます。

    生ハムブーケ

  • 5

    オーブントースターに入れて、焼き色がつくまで加熱します。
    <加熱時間の目安>200℃:12分

    生ハムブーケ

  • 6

    の内側にクリームチーズを詰めます。

    生ハムブーケ

  • 7

    上に刻んだ生ハムをのせてできあがり。

    生ハムブーケ

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ