肉みそご飯
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
ひき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ししとう
4本
-
いりごま
大さじ2
-
サニーレタス(サンチュ)
12枚
-
ご飯
お茶碗2杯分
-
香菜
適宜
-
長ねぎ(白い部分)
適量
-
油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ6
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ししとうはへたを取り小口切りにします。
長ねぎは白い部分を千切りにして白髪ねぎにします。 -
2
フライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、ししとう、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れて、中火でゆっくり炒めるように煮ます。
※「ジャン 焼肉の生だれ」と材料をゆっくりと炒めることで素材に味がしみ込みます。 -
3
水分がなくなってきたら、いりごまを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
4
サニーレタスにご飯、 3 、白髪ねぎや香菜をのせ、包んで食べます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索