Mizukiの焼肉チョレギサラダ

料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!。
一品でお肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダです。
味付けはナムルの素だけで簡単に作れます!
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛こま切れ肉
200g
-
レタス
4枚(100g)
-
きゅうり
1/3本
-
サラダ油
小さじ1
-
ごま
適量
-
ナムルの素(塩味)
1袋
-
ナムルの素(醤油味)
1袋
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは斜め薄切りにします。 ボウルに入れて「ナムルの素(塩味)」を加えて和え、器に盛りつける。
-
2
フライパンに油を中火で熱して牛肉を炒め、火が通ったら「ナムルの素(醤油味)」加えて煮からめます。
-
3
2 を 1 にのせ、ごまを振ってできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類
POINT
レタス、きゅうりと一緒に海苔を和えてもおいしいです。
【商品を使用した感想】
「ナムルの素」は1パックで2種類の味が楽しめるのが良いと思いました。茹でた野菜に和えるだけで本格的な味わいのナムルが作れます。