Mizukiの焼肉チョレギサラダ

Mizukiの焼肉チョレギサラダ

料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!。
一品でお肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダです。
味付けはナムルの素だけで簡単に作れます!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • レタス

    4枚(100g)

  • きゅうり

    1/3本

  • サラダ油 

    小さじ1

  • ごま 

    適量

  • ナムルの素(塩味) 

    1袋

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは斜め薄切りにします。 ボウルに入れて「ナムルの素(塩味)」を加えて和え、器に盛りつける。

    Mizukiさんの焼肉チョレギサラダ

  • 2

    フライパンに油を中火で熱して牛肉を炒め、火が通ったら「ナムルの素(醤油味)」加えて煮からめます。

    Mizukiさんの焼肉チョレギサラダ

  • 3

    にのせ、ごまを振ってできあがり。

    Mizukiさんの焼肉チョレギサラダ

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

POINT

レタス、きゅうりと一緒に海苔を和えてもおいしいです。

【商品を使用した感想】

「ナムルの素」は1パックで2種類の味が楽しめるのが良いと思いました。茹でた野菜に和えるだけで本格的な味わいのナムルが作れます。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

最近見たレシピ