秋野菜ときのこのハロウィンポトフ

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材料:3~4人前
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雪国まいたけ極
1パック
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れんこん
200g
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かぼちゃ
1/4個
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玉ねぎ
1個
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じゃがいもで作る
ポトフ用スープ1パック
作り方
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1
まいたけは手でほぐし、かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
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2れんこんどくろを作る
れんこんは1cm幅に切り、大穴が2連続残る様に切り分け、頭を丸くアゴを作ってドクロの成型します。
ドクロの形になったら水に約5分さらし、水気をきります。 -
3
鍋に 1 、 2 の野菜を入れ、 「じゃがいもで作るポトフ用スープ」をよく振ってから加えて、ひと煮立ちします。
※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
4
煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
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5
ソーセージを加え、材料に火が通ったら器に盛りつけてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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雪国まいたけ極(きわみ)
舞茸本来の風味を大切に、自生する舞茸に近い大きな株を約3ヶ月かけて育てた極上の一品。旨味の詰まったこだわりの美味しさと、大株ならではの太いクキ、肉厚で大きなカサのシャキシャキとした食感があります。
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