鶏手羽元のトマト煮

鶏手羽元のトマト煮

骨付きの鶏手羽元を使えば、ボリュームたっぷりのトマト煮が簡単に作れます。
煮込むだけで、ほろほろやわらかな手羽元をお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏の手羽元

    350~400g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • なす

    2本(約160g)

  • 小さじ2

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1鶏肉と野菜の下ごしらえ

    手羽元は皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。
    なすと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • 2

    フライパンに油を入れ、手羽元に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 3

    なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • 4

    「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

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