鶏手羽元のトマト煮

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏の手羽元
350~400g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
なす
2本(約160g)
-
油
小さじ2
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1鶏肉と野菜の下ごしらえ
手羽元は皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。
なすと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに油を入れ、手羽元に焼き色をつけます。
<中火> -
3
なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
4
「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
<弱火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類