スティックチキンフォンデュ

スティックチキンフォンデュ

鶏むね肉をスティック状に切ることで食べやすく、お肉の硬さが気になりません。
とろとろのカマンベーチーズにディップして、お楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏むね肉

    約500g

  • カマンベールチーズ

    1個 (約100g)

  • お好みの野菜

    適量

  • 適量

  • スマイルDeli 旨塩から揚げの素
     または スマイルDeli から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は観音開きにして、繊維を断つように1~2cm程の幅に細長く切ります。

    スティックチキンフォンデュ

  • 2

    「漬け込みだれ」をボウルに入れ、の鶏むね肉をよくからめて約10分おきます。

  • 3

    の鶏むね肉に「から揚げ粉」をまぶします。

  • 4

    フライパンに底から約1cmの油を入れ、火をつける前にの鶏むね肉を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
    ※衣がはがれるのを防ぐために、油がフツフツとして、片面の色がつくまで動かさないのがポイントです。

    スティックチキンフォンデュ

  • 5

    カマンベールチーズは上面の皮を切り取り、電子レンジで中身が溶けるまで加熱します。
    <加熱時間の目安>500W:約1~2分
    ※切り取った皮もそのまま食べられます。

  • 6

    チーズにスティックチキンやお好みの野菜をつけて、お召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ