スティックチキンフォンデュ

材料:3~4人前
-
鶏むね肉
約500g
-
カマンベールチーズ
1個 (約100g)
-
お好みの野菜
適量
-
油
適量
-
スマイルDeli 旨塩から揚げの素
または スマイルDeli から揚げの素1パック
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして、繊維を断つように1~2cm程の幅に細長く切ります。

-
2
「漬け込みだれ」をボウルに入れ、 1 の鶏むね肉をよくからめて約10分おきます。
-
3
2 の鶏むね肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
4
フライパンに底から約1cmの油を入れ、火をつける前に 3 の鶏むね肉を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
※衣がはがれるのを防ぐために、油がフツフツとして、片面の色がつくまで動かさないのがポイントです。
-
5
カマンベールチーズは上面の皮を切り取り、電子レンジで中身が溶けるまで加熱します。
<加熱時間の目安>500W:約1~2分
※切り取った皮もそのまま食べられます。 -
6
チーズにスティックチキンやお好みの野菜をつけて、お召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




