Mizukiさんのビビンそばめし

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材料:2人前
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牛こま切れ肉
180g
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キャベツ
2枚(100g)
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やきそば
1玉
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温かいごはん
200g
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ごま油
大さじ1
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目玉焼き
2~3枚
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韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
※この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。
作り方
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1
キャベツは2㎝角に切り、やきそばは適当に細かく切ります。
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2
フライパンにごま油を中火で熱し、お肉とキャベツを炒めます。
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3
お肉の色が変わったらやきそばと「炒め用ナムル」を加えて2分炒め、「合わせ調味料」を加えて混ぜ合わせます。
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4
ごはんを加えてほぐしながら炒め、全体をなじませる。器に盛り、目玉焼きをトッピングしてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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【商品を使用した感想】
「野菜入り調味料」には野菜がたっぷり入っていて食べ応えがありました。
どんな食材とも合う甘辛い味付けでいろんな具を足して楽しんでみたいです。