中華風あんかけうどん

中華風あんかけうどん

中華風の味付けに、かき、ほたての旨味を効かせた、鶏そぼろ入りのあんかけうどんです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • うどん

    1玉

  • 卵黄

    1個

  • 青ねぎ

    適量

  • 鶏そぼろ入り
    あんかけ豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1

    鍋に「鶏そぼろ入り あんかけ豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
    <中火>
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    鶏そぼろ入り あんかけ豆腐の素
  • 2

    うどんを加え、ほぐしながら約3分煮込みます。
    <弱~中火>
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。

  • 3

    器にを盛りつけ、仕上げに卵黄と青ねぎをトッピングしたらできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ