中華風あんかけうどん

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
うどん
1玉
-
卵黄
1個
-
青ねぎ
適量
-
鶏そぼろ入り
あんかけ豆腐の素1パック
作り方
-
1
鍋に「鶏そぼろ入り あんかけ豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
<中火>
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
うどんを加え、ほぐしながら約3分煮込みます。
<弱~中火>
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。 -
3
器に 2 を盛りつけ、仕上げに卵黄と青ねぎをトッピングしたらできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類